承億輕旅台南館住宿心得 – 台南平價背包客棧

很久之前就把承億輕旅這間背包客棧記錄在我的筆記本裡,這次去台南玩總算有機會住住看了! 本來對於這種又便宜又是企業經營的背包客棧都有點害怕,怕太商業化失去了背包客棧應該有的感情,也怕太便宜結果地雷頻頻,卻沒想到承億輕旅完全超乎我的期待,又讓我找回那種對背包客棧的愛了!

承億輕旅在台灣目前有台南、高雄、嘉義、花蓮四個館,這次我去住的是台南館,屬於背包客棧的形式但也有提供雙人房、四人房的房型,背包房約 6 – 8 人住一間,每晚只要 500 元!(確切價格請至承億輕旅官網查詢),台南館位在海安路上,從火車站騎車過去只要約 15 分鐘十分方便,且海安路附近美食雲集,從早餐到晚餐大概都可以輕鬆解決,其實對我而言更重要的,是台南知名的 TCRC 酒吧距離這間青年旅館並不遠,大約走路 15 分鐘左右可以抵達,所以晚上可以安心的去 TCRC 小酌後走路回住宿的地方! 此外該有的設備承億輕旅都有提供,包含置物箱、洗衣機、烘衣機、無線網路等等。

承億輕旅台南館資訊

評價專區

  • 清潔:基本上無可挑惕,床套、枕頭套等等的每位房客都會換新。
  • 床墊:睡起來很舒服,不會太軟但也不會硬,算是很適中舒適的床墊。
  • 衛浴:明亮乾淨,有提供沐浴乳、洗髮乳。
  • 安全:有房卡管制非房客進出,此外也有提供個人專屬置物櫃需要用房卡開啟。
  • 位置:在海安路上,距離美食、酒吧、火車站都不遠。
  • 價格:一碗五百元的背包房,這真的是目前看過最便宜同時品質最好的了。
  • 服務:台南館的服務人員很親切,外加可愛 >///< 此外可以刷卡哦!

▲ 入口處有行李房和鞋櫃,在背包客棧內部都是穿室內拖鞋

▲ 進入承億輕旅,一樓就是廣大的交誼廳,可以在這邊自由做自己的事情

▲ 有簡單的小廚房,提供電磁爐、微波爐等設備

▲ 背包客行走江湖,最重要的莫過於洗衣機和烘衣機了!

我個人對承億輕旅最有印象的是他們對細節的重視,以及雖然企業化經營但卻又保有背包客棧人與人連結的那種感覺,除了大方向做得很好,包含整潔、設備這些滿分外,還設計了一些別出心裁的小機關,例如門口有景點美食抽抽樂,順手拿支籤來決定今晚吃什麼、床頭有設計小小的木板,讓你方便放置手機、眼鏡等配件;我那天 TCRC 跟朋友聊天完回到住宿處,結果交誼廳竟然滿滿的很多人在聊天,可惜那天太累就躲回房間睡了,那場景讓我想起之前去日本京都旅遊時,交誼廳的那種氛圍,這也是我不太喜歡去住飯店的原因,太制式化、人與人的距離太遙遠了,但在承億輕旅,雖然背後我猜也是某些企業在投資,卻沒有那種商業化的氛圍。

 

住宿最重要的,莫過於床鋪,這方面我給滿分!! 是那種不軟不硬睡起來很舒服的床,我真的是第一次在青年旅館睡到爬不起來…… 平常睡外面怕手機吵到室友,所以鬧鐘一響就睡醒,可能也跟床不熟有關係吧,但在這我竟然睡到手機鬧鐘被我秒殺,真不知道該開心還是難過。

住在背包客棧最怕的就是室友打呼、吵鬧之類的素質問題,但說實話到目前為止住過近十家背包客棧,從台灣、香港到日本,還沒有遇過這類的問題,通常真遇到了老闆也會出面處理,此外就是帶個耳塞保平安,如果遇到老闆不管事的話,拜託請跟我說一聲,我要避開這間(跪謝)

▲ 雖然是 6-8 人的背包客房,但其實房間本身蠻寬敞的,如果發生火災應該不至於無法逃生。

▲ 這是我的床,可以看到棉被、床墊都蠻乾淨的,退房時也會要求將自己用過的床套取下來丟到回收籃內。每個人的床都有窗簾,睡覺時可以將他拉上,即使是背包客棧都還是有隱私的,這也是我很愛的小細節!

▲ 我最喜歡的大概就是這個置物櫃,入住時會給你一張房卡,這張卡除了進入房間需要用到外,這個置物櫃本身也會需要用卡片哦! 放置較貴重的物品也無需擔心。

▲ 這也是我覺得很貼心的地方,出門在外總是會有忘記帶牙刷牙膏毛巾的時候,承億輕旅台南館在入口處有這個小小的站點,可以自取需要的東西,當然不是免費的!! 不過價格也十分的平價,不像有些飯店會賣特別貴。

結論,承億輕旅台南館真的是超乎想像的完美,價格便宜設備好,位置又十分方便,之後來台南大概都固定住這間吧,不過這樣就沒機會多體驗不同的背包客棧了,如果大家有推薦台南的背包客棧,也歡迎分享給我哦! 之後有機會應該也會去試試承億輕旅其他縣市的分館,希望每間都跟台南館一樣服務態度好設備也讚。

“承億輕旅台南館住宿心得 – 台南平價背包客棧” 有 2 則迴響

  1. 這間我住過XDD
    而且他是連鎖的,一間在嘉義,一間在台南 (高雄好像也有店)
    兩間我都住過 (一天住嘉義,隔天住台南店XD)

    台南的大廳比較大,我比較喜歡,而且我好喜歡這種工業風裝潢的青旅XD

    而且他很有隱私,床有窗簾,置物櫃也很大方XDD 很大 也是用刷卡的。然後房間裡面有衛浴,算還不錯~~

    我上次騎腳踏車過去,店內的小幫手還很熱心的引導們我們把車停到後門院子裡去

    以後到中南部就決定住這個億承輕旅系列了XDD

    1. 真的,這間在細節在很注重,有窗簾這件事情我也超愛哈哈,目前只住過台南店,之後應該會去試試看其他分館!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *