覺得輸入檔案路徑很麻煩嗎? 讓 Sublime Text Package – AutoFileName 幫你解決問題!

在寫程式時最討厭的事情,輸入檔案路徑絕對可以排上前幾名,每次要輸入檔案路徑,例如在 HTML 裡面載入 JS、CSS、或是用 Python 開啟檔案時,都要切換視窗到 Finder 去複製檔案名稱,但如果你跟我一樣是 Sublime Text 愛好者,用 Sublime Text 打遍各種程式語言,那麼,讓 AutoFileName 來當你的好幫手吧!

AutoFileName 是 Sublime Text 的外掛,ST2 跟 ST3 都有支援,當你在「可能需要輸入路徑」的地方時,外掛會從當前檔案位置出發給你相對路徑的提示,你只需要用鍵盤的方向鍵和 Enter 就可以快速輸入檔案路徑。

透過 Package Control 就可以快速安裝 AutoFileName 囉。

使用時,也別忘記檔案要先存檔,AutoFileName 才會生效! 原因很簡單,你不存檔,人家怎知道你現在在哪裡!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *