掌門精釀啤酒 – 適合下班後小酌的超讚啤酒吧

今天要來跟大家分享一間位在捷運東門站 永康街 的精釀啤酒吧,對,你沒看錯,今天咱不談程式談酒吧! 相信大家會慢慢習慣這裡出現各種奇怪主題的文章;今天要介紹的這間「掌門精釀啤酒」很適合大家下班後三五好友來喝喝小酒,你看我今天喝完還有精力寫文章,就知道這間有多適合上班族平日來喝了,更別說這是我第一次喝完酒搭捷運回家阿! 好啦不說廢話,掌門我來過兩次,每次來都覺得超讚,啤酒好喝不說,有十幾種選擇可以選,而且都是自釀的哦!! 而且環境舒適很適合帶朋友來聊天,不過座位不多而且不能訂位,建議在過來的前半小時先打電話請老闆幫忙留位子(但不保證有位子哦)

掌門精釀啤酒在全台灣有許多家分店,這次我們來的位在東門,台北的朋友也可以去內湖店、微風松高店,此外在台中、高雄及台南也有分店哦! 他們的精釀啤酒曾經在2016年澳洲國際啤酒獎獲得金牌和銅牌的成績,而且三位創辦人都是工程師出身哦!! 真心覺得工程師十分的不務正業(笑)

掌門永康店資訊

  • 地址:台北市大安區永康街4巷10號
  • 營業時間:13:00 – 00:00 (週五週六到凌晨一點)

他們的啤酒有十數種,不定期會更換,距離上次也不到一個月我就已經不認識新的酒單了(泣),喝啤酒要記酒花的名字,就是那個英文啦! 什麼 Ale、IPA 之類的,因為酒花的種類會影響啤酒的味道,記名字… 大概會跟我一樣每次來都不知道要點什麼;點擊圖片可以放大,上面的 ABV 就是指酒精濃度,下面的  IBU 則是苦度,價格分成小杯和大杯,可以請店員直接拿杯子給你看再決定要哪種。

補充:週五不提供座位,只能站著喝哦。

除了小杯大杯的選項外,也可以選擇「啤酒組合」,像這樣六小杯(大概比小杯在小一點),適合兩三個朋友來卻不知道要喝什麼時,就點啤酒組合試試口味啦!

剛來時你一定會疑惑,怎麼座位這麼少二樓卻不開放,那你就錯啦!! 其實二樓就是神秘的酒窖哦,看到牆上那些管子沒? 你嘴裡喝的啤酒口都是從二樓直接下來現拉的呢!

說個笑話,啤酒我是外行,所以問我好不好喝特別準! 因為除非特別好喝,不然在我喝起來都是一樣的,換句話如果我說難喝,那一定很難喝(笑);而我看一間酒吧其實酒和價格是其次,最重要的是氣氛,不同的氣氛適合不同的朋友去,而這間的氣氛我覺得很適合帶新認識的朋友來聊天,不會太拘束而且店員也很和善,不像有些酒吧的 Bartender 很拽。但我必須說,座位真的不多。

想喝水嗎? 旁邊的拉吧就給他勇敢拉下去吧! 但記得水杯要先接著哦,還有手機建議擺遠一點(笑)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料