線上訂房訂機票時,為什麼姓名欄位始終格式錯誤?

還記得有次 Peach 有超便宜的機票,我跟著大夥一窩蜂併肩向前衝,到了結帳頁面系統卻一直提示「姓名格式錯誤」,檢查再三卻始終找不出問題何在,你也有過類似經驗嗎?在線上訂房、買機票時,明明護照姓名輸入是正確的,系統卻一直跟你說錯誤不讓你通過?

首先檢查幾個基本問題:

  1. 姓名是否輸入中文? 如果是買機票、國外旅遊訂房,通常地址、姓名會要求填英文。
  2. 是不是把姓式和名字打反了
  3. 如果是訂日本的民宿,對方可能會要求你輸入日文的姓名發音

但更多時候,你遇到的問題其實很簡單,把那個符號拿掉就對了!

我的英文名字 HSI-CHE, LIN 每次買機票都會被拒絕,最開始還以為是系統錯誤,後來跟朋友聊才知道,原來在國際上,英文姓名是不需要任何標點符號的,以我為例應該輸入 HSICHELIN,如果網站提供的姓名欄位是分開的,記得要分開填寫。

總之一句話:把符號拿掉,直接輸入名字。

目前在 Peach 和樂天旅遊都有遇到這問題,如果輸入 HSI-CHE, LIN 會有錯誤,但如果輸入 HSICHE LIN 就可以通過驗證。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *