貼心為背包客想的高雄青年旅館 – 旅悅 Dwell Hostel

每次住青年旅館,我最困擾的就是眼鏡、手錶這些隨身物品不知道該放哪,放在床頭怕一個不小心就掉下床,放在背包裡又怕鬧鐘響時要從上鋪跳下來很麻煩,今天要分享的旅悅位在高雄三多商圈,交通方便不說,距離高雄火車站只有四站的距離,晚上餓了樓下就是夜市,旅館還有提供免費泡麵以備萬一,更重要的是種種細節想得很周到,床頭放了一個小袋子讓你可以安心的放隨身物品,櫃台也有販售牙刷等衛浴用品,像小弟這次清明連假什麼也沒準備,行李一挑就衝向往高雄的高鐵,等上了高鐵才想到沒帶牙刷沒帶毛巾阿!!!!! 旅館有提供真的是太感人了!!

旅悅資訊

  • 官方網站: http://dwell-hostel.com/
  • 電話:07-335-9006
  • 地址:高雄市前鎮區三多三路211號
  • 價格:依房型不同,我這次住的四人背包房連假期間 550 元(日)

旅悅位在高捷三多商圈站附近,走路 10 分鐘內就可以抵達新光碼頭、高雄圖書館、85 大樓等景點,從三多商圈站四號出口出來後,朝著 SOGO 方向走,就會在路邊看到他囉! 不得不說這門真的不好認哈哈。

進去後走到三樓,將鞋子放在門外,按一下門鈴裡面的工作人員會幫你開門,在門禁管制方面旅悅做得非常好,不管是房間、公共區域,都需要刷門禁卡才能進入。

櫃檯會擺放今日房客的國旗,旅悅也是一間很受各國背包客歡迎的青年旅館,開業第一年就是 TripAdvisor 高雄地區最推薦的青旅呢!

旅悅總共有三層樓,交誼廳、曬衣間、洗衣機、烘衣機都是必備設施;交誼廳蠻寬敞的,還有公共電腦讓有需要的房客使用。無線網路當然是必備設施,個人使用沒有大問題,不過沒有提供 5Ghz 所以對速度也不用太期待,干擾蠻嚴重的。

早上會提供免費的吐司和果醬,可以自己動手準備早餐

有桌遊可以玩,這才是背包客的交誼廳啦(笑

有提供冰箱讓房客可以放食物,不過記得寫上自己的房號、姓名以及退房日期哦

房間跟大多數背包客棧一樣,是混合式的住宿,不過床頭很貼心的提供小袋子讓你放東西,而且每個床位都有兩個插座讓你充電。如果能提供 USB 插頭就更貼心了(許願)

床墊偏硬但睡起來很舒服,是那種有支撐力部會整個身體陷下去的硬,我個人還算蠻滿意的!

三樓、四樓都有浴室,男女生的浴室是分開的可別走錯了(笑)

有提供投幣式洗衣機、烘衣機供房客使用

衛浴設施數量還算足夠,不過我自己在使用時發現熱水不太穩定,不知是否因為我早上洗澡的關係,水龍頭第一次使用會需要花點時間學習…。櫃檯有販售紙毛巾、牙刷等等(如果能提供毛巾出租,即使貴些也沒關係,紙毛巾真的不好用QQ),浴室有內建沐浴乳、洗髮乳、吹風機等等。

阿對了,浴室超乾淨! !!

整體來說對旅悅是滿意的,之前來高雄都住火車站附近的 Single Inn 單人房,不過那邊偏向商務旅館,比較沒有青年旅館這種人味,旅悅讓我最喜歡的,就是這屬於青旅才有的人味!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料