WoW Tainan 窩。台南 背包客棧 – 台南青年旅館推薦

這次去台南玩,原先想去住上次體驗很棒的承億輕旅,但沒想到清明連假的台南真的是一床難求,不過剛好,讓我有機會能認識窩 台南 WoW Tainan 這麼棒的背包客棧,也算是意外之喜吧哈哈! 窩 台南 是一間十分在地的背包客棧,室內的設計十分有趣,這也是我很喜歡窩台南的主要原因,在走廊閒晃,總能發現一些有趣的壁畫,即使再累都會想要把整棟逛過一遍,搜集各式各樣的壁畫,此外相關的設備一應俱全,對背包客十分友善!

窩 台南 資訊

  • 地址:台南市中西區府前路一段90巷7號
  • 電話:+886 – 6 – 222 5585
  • 官網:http://wowtainan.blogspot.tw/
  • 價格:本次住宿 600 元(床),另外需保證金 300 退房時會歸還。

窩台南的一樓是瑜珈店,別擔心走錯路,鼓起勇氣走進去就可以了,老闆們人都很有趣哈哈!

訂房可以打電話,或是參考這篇訂房說明到 Book Now 之類的網站預約。

窩台南在 Google Map 和 TripAdvisor 的評價都十分優異,被 TripAdvisor 評選為台南第二名的青年旅館,在我寫這篇文章時,Google Map 有 62 評價平均 4.4 顆星(滿分 5 顆)

窩台南的櫃檯並非 24 小時營業,沒記錯的話是晚上九點左右下班,不過 Checkin 時老闆會給你密碼紙,如果櫃檯沒營業時可以直接輸入密碼開啟大門。

窩台南離台南火車站步行只要 15 分鐘,而且附近沒有熱門景點,所以騎機車來還算蠻好找車位的,晚上也不會太吵雜,算是交通方便又幽靜的好地方,距離幾個主要景點騎機車大約都在 10 分鐘內可以抵達,例如從窩台南出發到赤崁樓騎機車只需要 7 分鐘,到大東夜市也只要 6 分鐘。

最大特色我想莫過於這些有趣的壁畫吧! 處處藏著巧思,連洗澡都有教戰指南呢!點圖可以放大哦

   

三樓到囉!樓梯間的牆壁上還有各種旅遊資訊,走過路過可別錯過啦!

仔細看,其實這是窩台南附近的地圖呢!

不只室內設計漂亮,房間也不輸任何青年旅館,房間挑高很夠讓人感到舒適,住青旅時最不喜歡的就是空間壅擠而且一起身就撞到上鋪的床,在窩台南你絕對不會有這問題,或至少,我住的樓層沒有這問題哈哈!

床墊雖然偏軟但不是那種會沉下去的軟,而是有支撐力很舒服的那種床墊。

而且很幸運,我的房間竟然有窗戶陽光可以照進來,可以享受早晨被太陽曬起來,這採光充足的很不像過去住過的背包客棧,讓人忍不住給了它五顆星呀!!!

 

每個床位都有大型置物櫃可用,這個置物櫃足夠把行李箱放進去,而且還可以設定自己的密碼!

每張床位都有插座可以使用,以及貼心的床頭置物盒

窩台南在入住時會發給每個人大條步毛巾,不用另外租而且不是紙毛巾超感動的! 超適合我這種出門不喜歡帶毛巾的人!此外如果沒有帶牙刷牙膏衛生棉也可以在三樓樓梯間的誠實商店購買哦

淋浴間位在另一側樓梯間,二三樓之間的是女生專用,三四樓間的是男女共用可別走錯啦,比較可惜的是淋浴間有點少,猜測晚上會大塞車吧,幸好我都是早上洗澡不會遇到這問題。

進浴室前別忘了換上浴室專用拖鞋

淋浴間不多,每層約三間左右,吹風機貌似每層只有一隻,不過其中有一間淋浴間竟然有窗戶實在有趣!!! 可以一邊洗澡一邊看向窗外的風景,我當然要選這間啦!不過這邊樓層不高,如果擔心偷窺建議不要選靠窗這間哦! 淋浴間內有提供沐浴乳、洗髮乳。

 

淋浴間的地板十分乾淨! 而且有很方便的置物架讓你放東西,這兩支的設計真的是恰到好處,不像很多青旅的淋浴間,雖然有置物架但根本不夠用。

 

洗衣機、烘衣機當然更是不可或缺啦!走到頂樓就可以找到他們倆,不過只有兩台不太夠用,也可以騎車去附近的自助洗衣店,省掉等待其他人洗衣服的時間。

自助洗衣店參考:

  • 台南市東區林森路二段101巷3號 波波自助洗衣店
  • 台南市中西區金華路四段146號 波波自助洗衣店
  • 台南市中西區樹林街二段204號 免洗快洗衣店

二樓是交誼廳,洗完澡不妨來這坐坐,看看小說找其他旅客聊天討論下一個目的地,享受屬於背包客專屬的夜晚;或是帶著筆電來這處理事情也不錯哦!

我想,下次去台南,我可能不會去承億輕旅吧(笑) 不是承億輕旅有什麼不好,而是我認識了更棒的地方!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *