如何安裝未經驗證的應用程式到 macOS Sierra

有時當我們安裝應用程式到 Mac OS 時,會遇到系統提示「無法打開 OOO 因為它來自未未識別的開發者」,過去我們都知道,只要到系統偏好設定的「安全性與隱私」設定允許任何來源下載的 App 即可,但在 macOS Sierra 之後,這個「任何來源」的選項卻神秘消失了! 其實,是 Apple 為了避免使用者安裝到惡意程式,所以將這個選項隱藏起來,但事實上並非未經驗證的應用程式就是惡意程式,很多好用的 App 因為某些原因不被 Apple 認證,例如某些 App 使用到系統權限,或是開發者沒有購買開發方案(因為要錢阿!!!)就不會被 Apple 認證,但只因為這樣就不讓我們使用它說不過去吧!

其實,要讓「任何來源」再次現形十分簡單,只要在終端機 Terminal 輸入以下指令,並輸入使用者密碼,「任何來源」就會馬上出現囉!

sudo spctl --master-disable

反之,如果你希望讓「任何來源」隱藏起來,輸入這段語法:

sudo spctl --master-enable

也有朋友在留言提到,如果懶得設定的話,也可以按住 Ctrl 鍵後對 App 按右鍵,選擇「打開」就可以直接開啟囉!

“如何安裝未經驗證的應用程式到 macOS Sierra” 有 2 則迴響

  1. 其實還有另一個秘訣:在 Finder 按住 control 然後依序點選 app → 選單中的「打開」就可以開啟未經驗證的應用程式了(下次再開就可以用普通的方式開了)。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *